10. Mai 2019
10.05.2019 Auf dieses Rezept hat mich mein Sohn gebracht. Er hat sich neulich Abend Waffeln gewünscht. Zum Abendessen dachte ich irgendwie unpassend, aber herzhafte Waffeln dagegen eine gute Idee. Also ran an den Teig. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten für 6 Waffeln : 4 Eier 150 g weiche Butter 200 g Mehl 1 1/2 Tl Backpulver 100 ml Mineralwasser 80 g geriebenen Käse Kräuter (z.B. Schnittlauch) aus dem Garten oder alternativ getrocknet Salz und so geht es: 1. Die Eier nacheinander mit...
29. Dezember 2018
29.12.2018 Heute möchte ich Euch ein neues Rezept aus meinem Heimatland vorstellen. Zacusca (spricht man Sakuska), ein Gemüseaufstrich ähnlich wie eine Bruscetta wird er mit Weißbrot als Vorspeise gegessen. Meine Oma hat immer im Herbst für die Wintermonate das frische Gemüse eingekocht und in Gläser abgefüllt. Somit wurde der Sommer konserviert. Bisher habe ich noch nie selbst dieses Rezept ausprobiert, aber für die diesjährige Silvesterparty habe ich Versprochen etwas traditionelles...
11. August 2018
22.07.2018 Zutaten : 60 g Mehl 1 Prise Salz 2 Päckchen Vanille Zucker 3 Eier 100 g Zucker 75 g Butter 11 (600 g) Aprikosen 50 g gemahlene Mandeln ohne Haut 125 g Aprikosenkonfitüre 1 EL Puderzucker Frischhaltefolie und so geht es: 1. Für den Teig, Mehl, Salz,1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei, 75 g Zucker und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem Teig verknete. Am Schluß nochmal mit den Händen gut durchkneten....
22. Juli 2018
22.07.2018 Es gibt viele Variationen Kartoffelsalat zuzubereiten. Wir im Süden Deutschland lieben die leichte Variante mit Gemüsebrühe und vielleicht noch Essig- oder Salatgurken. Bei uns zu Hause gibt es den Kartoffelsalat nicht nur zur Grillwurst, die wir übrigens am liebsten in unserem Hofladen in Icking kaufen, sondern gerne auch mal zum Leberkäs, Fleischpflanzerl (Frikadellen), oder auch zu den Wienerwürstl. Hier verrate ich Euch mein Lieblingsrezept. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten...
14. Juni 2018
14.06.2018 Dieses Rezept habe ich für ganz liebe Freunde geschrieben. Die beiden geben sich demnächst das Ja-Wort und sollen als Erinnerung Rezepte von Freunden gebunden in einem Kochbuch erhalten. Eine sehr schöne Idee finde ich, was meint Ihr? Die kulinarische Liebeserklärung auf Italienisch heißt für mich Risotto. Eine sämig gerührte Kombination aus italienischem Reis, Butter und Parmesan. Es braucht schon einige Minuten Geduld und viel Liebe, denn im Rühren liegt das Geheimnis...
03. April 2018
03.04.2018 Diese Reiberdatschi mögen nicht nur die Kids. Ich kann nicht genug davon bekommen. Am liebsten mag ich dazu geräucherten Lachs mit Meerrettich und Frischkäse. Die Kinder mögen die Variante mit Apfelmus. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Das braucht Ihr: Küchenreibe oder Küchenmaschine mit Reibescheibe z.B. MUM5 von Bosch mit Zubehör Veggie Love Zutaten für 4 Personen : 1kg Kartoffel (mehlig kochend - die haben viel Stärke und binden gut ) geht auch mit vorwiegend festkochenden...
29. März 2018
16.03.2017 Habt ihr schon mal was von Topinabur gehört? In Frankreich wird diese Superknolle schon lange als Alternative zu Kartoffel angebaut. In gut sortierten Supermärkten und Wochenmärkten könnt ihr mittlerweile auch bei uns dieses Wurzelgemüse kaufen. Die Knolle sieht ein wenig aus wie Ingwer, schmeckt aber leicht süßlich. Topinambur kann man roh essen, oder kochen, dünsten und pürieren. Es gibt also viele Möglichkeiten in der Verwendung. Wir haben ein Püppchen gekocht. Die...
28. März 2018
16.03.2017 Diese leckere Vorspeise gab es auf meiner Küchenparty. Die Bunte Beete bekommt ihr jetzt auf Wochenmärkten oder in gut sortierten Hofläden. Eine echte Vitaminbombe und super lecker! Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Das braucht Ihr: Küchenmaschine mit Reibescheibe z.B. MUM5 von Bosch mit Veggie Love oder Küchenreibe Zutaten für 4 -5 Personen : 500g bunte Beete, rote, gelbe und Honda di Choggia Beete (habe ich auf dem Viktualienmarkt gefunden) 2 EL Rotweinessig 4 EL Olivenöl 1 TL...
27. März 2018
Erdbeer Panna Cotta
26. März 2018
In der Mamamirschmecktsküche fand am 16.03.2018 die zweite Küchenparty statt. Das Thema war dieses mal, alles mit der Küchenmaschine. Für das Menü habe ich eine Menge Superfood ausgesucht. Als Vorspeise gab es Bunte Beete Carpaccio. Die Superknolle gibt es jetzt auf Frühjahrsmärkten oder in Hofläden. Meine Beete habe ich auf dem Viktualien-markt gefunden. Habt ihr gewußt, dass Rote Beete große Menge an Folsäure enthält? Wer regelmäßig den Saft trinkt, schützt sich so vor...

Mehr anzeigen