Bunte-Beete-Carpaccio

 16.03.2017

 Diese leckere Vorspeise gab es auf meiner Küchenparty. Die Bunte Beete bekommt ihr jetzt auf Wochenmärkten oder in gut sortierten Hofläden. Eine echte Vitaminbombe und super lecker!

 

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Das braucht Ihr: Küchenmaschine mit Reibescheibe z.B. MUM5 von Bosch mit Veggie Love oder Küchenreibe

Zutaten für 4 -5 Personen :

 

500g bunte Beete, rote, gelbe und Honda di Choggia Beete (habe ich auf dem Viktualienmarkt gefunden)

2 EL Rotweinessig

4 EL Olivenöl

1 TL Senf

1Bund Kerbel

 

Für die Käsecreme

150 g Ziegenfrischkäse oder Feta

100 g Joghurt

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Für den Krokant:

100 g Walnusskerne

50 g Zucker 

 

und so geht es:

 

1. Die Beete schälen und mit der Küchenmaschine oder Küchenreibe in feine Scheiben schneiden.

Auf einer Servierplatte auslegen.

Essig, Olivenöl, Senf und Honig mischen und die Beete damit beträufeln. Den Kerbel grob hacken und die Beete bestreuen.

 

2.  Die Zutaten für die Käsecreme zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 Teelöffel Nocken abstechen und auf die angerichtete Beete verteilen.

 

3. Für den Krokant, die Walnüsse grob hacken. Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, vom Herd nehmen. Sofort die Nüsse unter den Karamell rühren, bis sie vollständig überzogen sind. Die Nussmasse abkühlen lassen und auf auf die Beete streuen.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

Eure Beatrice

 

 Original Rezept gefunden bei www.einfach-gut-kochen.de

  

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