Erdbeer Panna Cotta

13.02.2018 

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ruhezeit mindestens 6 Stunden ab besten über Nacht.

Das braucht Ihr: 4-6 Dessertgläser, Eierkartons oder Muffinform

 

Zutaten für 4-6 Personen :

je nach Grösse der Gläser reicht es für 4-6 Personen. Bei größeren Gläser lieber die Menge erhöhen. 1 Liter Flüssigkeit 8 Blattgelatine

 

Für die Panna Cotta:

6-7 Blätter Gelatine

60 ml kaltes Wasser

400 ml Schlagsahne

400 ml Vollmilch.

100 g Zucker

2 TL Vanilleextrakt

  

für die Erdbeersauce:

etwa 1 kg  frische Erdbeeren

150 g Zucker

50 ml Wasser

   

und so gehts:

 

Um die Diagonale Form zu erreichen, habe ich die Gläser in leere Eierkartons, bzw. Muffinform gelegt. Damit es stabil in der Form bleibt, noch ein Küchentuch darunter legen.

 

Zuerst die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit die Milch und die Sahne in einen Topf geben und mit Vanilleextrakt und Zucker erwärmen, nicht kochen. Dabei immer kräftig mit dem Schneebesen umrühren, bis sich der Zucker auflöst.

Nachdem die Panna Cotta etwas abgekühlt ist, die Gelatine einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

 

Jetzt die Panne Cotta Creme in die vorher schräg gelagerten Gläser vorsichtig einfüllen. Die Gläser müssen jetzt für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank.

Ich habe die Panna Cotta schon am Vorabend zubereitet. Die Erdbeersauce dann in der Früh.

 

Erdbeersauce:

Erdbeeren wachen putzen und kleinschneiden.

6 schöne Erdbeeren ganz lassen zur Deko.

Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Wasser in einen Topf ca. 5 Minuten aufkochen. Dabei immer kräftig umrühren.

Jetzt mit einem Mixer der Zauberstab die Erdbeermasse fein pürieren. Das Erdbeerpüree etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Jetzt könnt Ihr die Erdbeersauce auf das mittlerweile festgewordene Panna Cotta im Glas verteilen.

 

Mit einer Erdbeere garnieren.

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 

 

Eure Beatrice

 

 

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