Reiberdatschi

 03.04.2018

 

 

Diese Reiberdatschi mögen nicht nur die Kids. Ich kann nicht genug davon bekommen. Am liebsten mag ich dazu geräucherten Lachs mit Meerrettich und Frischkäse. Die Kinder mögen die Variante mit Apfelmus. 

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Das braucht Ihr: Küchenreibe oder Küchenmaschine mit Reibescheibe z.B. MUM5 von Bosch mit Zubehör Veggie Love

Zutaten für 4  Personen :

 

1kg  Kartoffel (mehlig kochend - die haben viel Stärke und binden gut ) geht auch mit vorwiegend festkochenden Kartoffel

1 Küchenzwiebel

Salz 

2 EL Mehl

 

 

2 Eier 

etwas Muskatnuss

Öl

 

und so geht es:

 

1. Kartoffel schälen und mit Hilfe einer Küchenreibe, oder Küchenmaschine und einem Aufsatz mit einer groben Reibescheibe raspeln.

Die Kartoffelraspel mit einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.

Ei, Mehl,Muskat, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelstreifen mischen und alles gut vermengen.

 

2.  Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und einen EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken. Die Küchlein langsam (bei mittlerer Hitze) etwa 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die Reiberdatschi herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

3. Mit Apfelmuss oder Räucherlachs und Meerrettich servieren.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

Eure Beatrice

 

 

  

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