Basilikumpesto

13.02.2018 

 

Zubereitungszeit für das Pesto: 15 Minuten

Das braucht Ihr:

Mixer oder Zauberstab

 

 

Zutaten für 4 Personen :

 

 

für das Pesto:

 

2 Töpfchen Basilikum

80 ml Olivenöl

40 g Pinienkerne

60 g Parmesan

1 mittelgroße Knoblauchzehe

etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer

  

   

und so gehts:

 

Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne anrösten.

Basilikumblätter abzupfen, kurz abbrausen und trockenschütteln.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Ihr könnt auch alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Zauber/Pürierstab alles gut vermengen. 

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

Eure Beatrice

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0