Indische Hack-Linsen-Röllchen

 

 

Dieses Gericht ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

 

folgende Zutaten brauch ihr dazu:

für 4 Personen

 

100g gelbe Linsen (rote gehen auch)

1 Dose Tomaten 850 ml,

600 g Rinderhackfleisch,

400 ml Kokosmilch,

2EL Curry,

1EL Kreuzkümmel oder Garam Masala,

etwas Öl,

1 Packung Fladenbrot oder Indisches Naan-Brote, 2 Lauchzwiebel.  

Etwas Koriander und Naturjoghurt zum verzieren

    

und so geht's:

 

1. Die Linsen in 500 ml kochendem Wasser garen. Inzwischen Tomaten, Kokosmilch, Curry, 1EL Salz und Pfeffer pürieren.

2. Hack, Kreuzkümmel und Salz verkneten. Linsen abschrecken und unter das Hackfleisch kneten. 12 Röllchen formen.

3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackröllchen rundherum ca. 5 Minuten anbraten.

Soße angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

4. Das Brot aufbacken, die Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden in die Pfanne geben und mit Brot servieren. Dazu passt auch prima Joghurt

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 Eure Beatrice

 

Original Rezept gefunden in der kochen&geniessen Mai/2016

  

 

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