Panecakes

 

 

Über die Feiertage ist viel Zeit für Familie und zum wohlfühlen. Da bleibt auch Zeit für ein langes ausgiebiges Frühstück. Heute habe ich die Kinder mit Pankcakes überrascht. Unglaublich fluffig und weich. Die Zubereitung ist ganz einfach.

 

folgende Zutaten brauch ihr dazu:

für 4 Personen

 

250 g Mehl

250 ml Milch

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

50 g Puderzucker

2 Eier

50 g Butter (geschmolzen)

 

 

für das Topping:

Früchte, z.B. Blaubeeren, Orangen, Bananen

Ahornsirup oder Karamell

   

und so geht's:

 

Das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch und die Eier in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ich habe alles mit der Küchenmaschine auf niedriger Stufe verrührt. Die geschmolzene Butter hinzufügen und nochmal alles gut vermengen.

 

Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und und eine kleinen Schöpfer Teig hineingießen. Den Pancake ca. 2 Minuten backen. Umdrehen und noch eine weitere Minute backen.

 

Die Panecakes mit Ahornsirup oder Karamell übergießen und mit Obst servieren.

 

Viel Spaß beim ausprobieren.

 

 Eure Beatrice

 

Original Rezept gefunden auf www.edeka.de

  

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0