Ravioli mit Basilikumpesto-Ricotta-Füllung

 

Werbung - ich liebe die italienische Küche und dazu gehört einfach selbstgemachte Pasta. Mit dem Zubehör Set, Pasta Passion für die Bosch OptiMUM, geht es total einfach. Ich zeige Euch wie man Ravioli mit einer wunderbaren Basilikumpesto-Ricottacreme herstellt. 

 

Zubereitungszeit für das Pesto: 15 Minuten

Das braucht Ihr:

Mixer oder Zauberstab

Zubereitungszeit für die Ravioli: 45 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen :

Für den Ravioliteig:

400 g Pasta und Spätzlemehl aus Hartweizengries z.B. von Mehlzauber 

4 Eier

2 EL Olivenöl

 

Salz

 

für das Pesto:

 

2 Töpfchen Basilikum

80 ml Olivenöl

40 g Pinienkerne

60 g Parmesan

1 mittelgroße Knoblauchzehe

etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

Für die Creme:

200 g Ricotta

 

1 Eiweiß zum bestreichen

 

   

und so gehts:

1. Pastateig

Das Mehl, die Eier und das Öl mit einer Prise Salz alles mit einer Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten.

Anschließend nochmal alles mit der Hand durchkneten.

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

in der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.

 

2. Pesto

Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne anrösten.

Basilikumblätter abzupfen, kurz abbrausen und trockenschütteln.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Ihr könnt auch alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Zauber/Pürierstab alles gut vermengen. 

 

3. Für die Creme.

Das selbstgemachte Pesto mit 200 g Ricotta vermengen. Die schmeckt so lecker die hätte ich am liebsten gleich aufgegessen.

 

4. Die Ravioli zubereiten.

Den vorbereiteten Teig in 4 Portionen teilen.

Eine Portion mit dem Nudelholz etwas flach rollen und durch den Pastavorsatz für Lasagneplatten zu  einer dünnen Teigplatte ausrollen. Zuerst auf Stufe 8 und dann bis auf Stufe 3 vorarbeiten. Dann ist der Teig schön dünn und perfekt für unsere Ravioli.

Wer eine andere Nudelmaschine besitzt, muss sich die Bedienungsanleitung durchlesen, welche Einstellung für Nudelplatten vorzunehmen ist.

Wenn Ihr Eure 4 Platten ausgerollt habt, könnt ihr mit einem runden Ausstechen (ich habe ein Glas genommen) mit etwa 6 cm Durchmesser Kreise daraus ausstechen. Auf jeden Kreis einen Löffel der Creme geben und den Rand dünn mit Eiweiss bestreichen und den Teig zur Hälfte über die Füllung klappen. Mit einer Gabel den unteren Rand fest andrücken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser mit etwas Öl geben und ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

Ich habe Sie in einer Pfanne mit Butter und Salbei Blätter nochmal 2 Minuten geschwenkt und mit Parmesan und Butterschaum serviert.

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

Eure Beatrice

 

 

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