Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

 

 

Diese Schokobombe schmeckt am besten noch lauwarm vom Blech. Mal sehen ob noch was übrig bleibt?

 

 

folgende Zutaten brauch ihr dazu:

 

180 g Weizenmehl

150 g  Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Natron

100 g Butter

1/2 TL Salz

1 Eie

3 EL Kakao

200 g weiße Schokolade (Kuvertüre)

120 g Zartbitterschokolade

 

Backpapier

 

   

und so geht's:

1.Den Ofen auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

 

2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

 

3. 120 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die weiße Schokolade ebenfalls  hacken und zur Seite stellen.

 

4.  Butter, Zucker und Vanillezucker  mit dem Schneebesen 4 Minuten schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und weitere 4 Minuten schlagen.

Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren. 

 

5. Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Die weiße Schokoladenstücke unterrühren.

 

6. Je einen gehäuften EL Teig als Häufchen auf die Bleche (ca 8 pro Blech) setzen. Dabei rundherum großen Abstand halten.

 

 7. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt geniessen.

 

Viel Spaß beim ausprobieren!!

 

Original Rezept aus der Lecker Backschule - etwas abgeändert

  

 

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