Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

 

 

Von dieser erfrischenden Kräuterbutter kann man gar nicht genug haben. Am besten in größeren Mengen zubereiten und einfrieren. Passt perfekt zum Grillen oder auf eine schöne Scheibe gerösteten Baguette. Wenn ich Gemüse in der Pfanne anbrate dann nehme ich einen Esslöffel von der Bärlauchbutter dazu. 

 

Zeit: geht schnell 10 Minuten 

Zutaten:

250 g weiche Butter

1 Bund Bärlauch (ca.60g)

1/2 abgeriebene Zitronenschale

Meersalz

 

und so geht es:

 

Bärlauch waschen und trocken tupfen. Stiele abschneiden und sehr fein hacken.

Den Bärlauch und den Abrieb einer halben Zitronenschale unter die Butter mischen. In ein Portionsförmchen füllen oder zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie eingepackt einfrieren.

 

Lasst es Euch schmecken !

Eure Beatrice 

 

Viel Spaß beim ausprobieren!