Bärlauch-Gnocchi

Bärlauch-Gnocchi

 

Wenn Ihr auch so gerne Bärlauch mögt, dann wird Euch dieses Gericht bestimmt schmecken. Es ist super easy und schnell gemacht.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

 

400 g Ricotta ( alternativ geht auch  Frischkäse / Quark )

ca. 70 g Bärlauch ( 2 gute Büschel)

2 Eigelb

100 g geriebener Parmesan

1 TL Salz

100 g Mehl

40 g Weichweizengries

Mehl für die Arbeitsfläche

 

Bärlauchbutter (alternativ normale Butter)

8 Kirschtomaten

geriebenen Parmesan

 

und so geht's:

 

Zuerst den Bärlauch waschen, evtl. Stiele entfernen und in einer Salatschleuder trocknen und fein hacken.

Den Bärlauch, den Ricotta, das Mehl, Gries, Parmesan, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren ( ich habe dazu mein Handrührgerät verwendet). 

Den Teig in fünf Stücke teilen und auf der Arbeitsfläche mit viel Mehl zu langen Rollen formen.

 

Dann in 2 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten portionsweise auf niedriger Temperatur kochen. Wenn Ihr alle auf einmal in den Topf gebt, können verkleben sie Euch. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die fertigen Gnocchi aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen und in der Pfanne nochmal in der Butter mit den Tomaten anbraten. Auf die Teller verteilen und mit Parmesan servieren.

 

Guten Appetit !!