Linsen-Bolognese

Linsen-Bolognese

 

Hier kommt eine vegetarische Variante der beliebten Bolognese. Ich muss sagen der Geschmack ist ganz wunderbar und steht der Original Bolognese um nichts nach.

Ich habe grüne Linsen von meinen Gemüsehändler gekauft. Die zerfallen nicht beim kochen und bleiben schön bissig. Es müsste aber auch mit braunen Linsen funktionieren. Rote Linsen sind eher für Linsenaufstriche geeignet.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

 

200 g grüne Linsen

2 Karotten

Sellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Tomatenmark

100 ml Rotwein (optional)

Gemüsebrühpulver oder selbstgemachte Gemüsebrühe

Tomatensugo 400 ml oder 2 Dosen gehackte Tomaten

500 g Spaghetti

Parmesan

 

 

und so gehts:

 

 

Die Linsen in einem Topf Wasser ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe garen lassen. 

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und Sellerie und Karotten in kleine Würfel (ca. 1 cm ) schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl etwas andünsten und die Sellerie-Karottenwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Alles mit Rotwein ablöschen.

Die Tomaten, selbstgemachte Gemüsebrühe Brühpulver  und Linsen zufügen und alles bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Nudel nach Packungsanweisung kochen.

Zum Schluss die Nudel mit der Linsen-Bolognese und geriebenen Parmesan servieren.

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

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