DIY Schoko-Salami

Schoko-Salami

 

 

 

Die Schoko-Salami weckt in mir Kindheitserinnerungen an die schöne Vorweihnachtszeit. Meine Oma hat diese Salami in der Adventszeit zubereitet. Ich finde Sie auch schön zu verschenken. Sie sollte aber gekühlt gehalten und zügig gegessen werden.

 

 

Was Ihr dafür braucht:

200 g Butterkekse

50g Amarettini

200 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)

200 g Zucker

1EL Kakao (Backkakao)

100 ml Wasser 

1 Pack Vanillezucker

120 g Butter

1 Ei

 

 

So wird Sie gemacht:

Die Nüsse grob hacken.

Die Butterkekse in ein Gefrierbeutel geben und mit einem Topf oder Nudelholz fein zerdrücken. Die Amarettini nur grob zerdrücken.

Zucker, Wasser und Kakao in einen Topf aufkochen und sirupartig einkochen.

Das Ei und die Butter mit dem Handrührgerät verrühren und

nacheinander Kekse, Nüsse, und Kakaomischung mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe untermengen.

Die Masse im Kühlschrank ca. 20 Minuten fest werden lassen.

1 Bogen Backpapier auf einer Alufolie auslegen und die Schokomasse als Streifen darauf verteilen und zu einer Wurst einrollen. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden, oder am besten über Nacht durchziehen lassen. Vor dem servieren oder verschenken in Puderzucker wälzen.

 

Da die Salami mit einem rohen Ei hergestellt wird sollte sie kühl gelagert und zügig gegessen werden !!!

 

Viel Spaß beim ausprobieren!!

 

Orignal Rezpet meiner Großmutter!