Mini Cheesecake

Mini Cheesecakes

"Darf ich vorstellen, die kleine Schwestern vom "Caramel kissed Cheesecake". Jetzt kann ich mal schnell kleine Cheesecakes machen ohne stundenlang in der Küche zu stehen und das beste ist, sie schmecken ebenso fantastisch lecker mmmhhh.

 

Als Toping habe ich diesmal Lemon Curd genommen. Das hatten wir auf der Kenwood Küchenparty gemacht. Es passt ganz wunderbar dazu. 

 

Für ein Muffinblech ( 12 Stück )

Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit 20 Minuten 

 

Zutaten:

für die Füllung:

2 Packungen Frischkäse a 175 g

einen halben Teelöffel Vanilleextrakt

120 g Zucker

2 Eier

Topping:

selbstgemachtes Lemoncurd 

5 Zitronen davon 1 unbehandelt

250 g Zucker

100 g Butter

5 Eigelb

für den Boden:

eine halbe Packung Leibnitz Vollkorn Butterkekse 

60g geschmolzene Butter

15 g Zucker

 

Das Topping Lemon Curd,

haben wir in der Kenwood Cooking Chef gemacht ( ähnlich Thermomix ).

Hier ein Rezept ohne Küchenmaschine dass jeder zu Hause hinbekommt. (gefunden auf rheintopf.com)

Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben. Alle Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Den Zitronensaft zusammen mit der geriebenen Schale und dem Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Butter in einem Topf zerlassen. 

Die Eigelb und den Saft zur Butter geben und über einem Wasserbad solange schlagen bis die Masse andickt. 

Wichtig: Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, damit das Ei nicht stockt.

Das noch warme Lemon Curd in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Lemon Curd mindestens ein bis 2 Wochen. 

 

 

Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

 

Für den Boden eine halbe Packung Leibnitz Kekse und den Zucker mit den Pürierstab oder Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. Die Mischung in kleine Cupcakeförmchen füllen und mit einem kleinen Glasboden fest andrücken. (Der Boden wird nicht vorgebacken wie beim großen Bruder, dass spart Zeit)

 

Für die Füllung,

den Frischkäse mit dem Mixer auf niedrigster Stufe 3 Minuten verrühren. Den Zucker zufügen und nochmal 2 Minuten langsam rühren. Jetzt noch 2 Eier auf kleiner Stufe in 2 Minuten untermengen und das Vanilleextrakt dazugeben.

 

Die Creme in die Cupcakes füllen und für 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. 

 

Die Cupcakes aus den Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen. 

 

Anschließend die Törtchen aus den Papierförmchen lösen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank (am besten über Nacht) durchziehen lassen.

 

Bevor ihr die Mini Cheesecakes serviert noch das Lemon Curd auf die Törtchen geben.

 

Mhhh lasst es Euch schmecken !!