Rübli Cupcakes

Rübli Cupcakes

 

Bald ist Ostern und ich mache mir schon langsam Gedanken über ein Osterbrunch. Es ist doch immer wunderschön wenn die Familie in großer Runde zusammenkommt. Den Kindern beim Osternest suchen zusieht und zusammen schlemmt. Diese Cupkaceks sollten dabei nicht fehlen. Ich habe sie heute mit meiner Tochter zubereitet und sie war etwas skeptisch wegen den Möhrchen. Mama, hat sie gesagt, dass ist doch Gemüse, wieso kommt das in einen Kuchen ?Mit dem Ergebnis war sie aber sehr zufrieden. Also tu mal lieber die Möhrchen ...... in den Kuchen!!!!

 

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde - einfach

Zutaten für ca. 12 Stück:

 

Für die Cupcakes:

 

150 g weiche Butter (oder Sanella) 

150 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

100 g Dinkelmehl (630)

1/2 Päckchen Backpulver

125 g pürierte Karotten oder (Babygläschen - reine Frühkarotten ohne Salz)

150 g gemahlene Mandeln ohne Haut

 

Für das Frischkäse Frosting:

100 g Sahne

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 Packung Gebäckcreme von Dr. Oetker

 

Sonstiges:

1 Packung Marzipan Möhrchen

Muffinblech

Muffinförmchen

 

und so geht's:

Wenn Ihr die Karotten selbst püriert, dann nehmt ihr etwa 200 g Karotten. Diese werden im Dampfgarer ca. 25 Minuten gedämpft, oder im Topf sehr weich gekocht. Anschließend mit dem Zauberstab zu einem Brei pürieren.

 

Den Ofen auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

 

Die weiche Butter mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen und kurz unterrühren. Das Möhrenpüree aus dem Gläschen oder selbstgemacht zufügen und nochmal kurz unterrühren.

 

 

Die Mulden eines 12er Muffinblechs mit Fröschen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann die Muffins aus der Form holen weiter abkühlen lassen.

 

Für das Frosting habe ich eine Gebäckcreme von Dr. Oetker verwendet. Dazu die Sahne ca. 30 Sekunden aufschlagen, den Frischkäse und die Gebäckcreme hinzufügen und nochmal 30 Sekunden steif schlagen. Hält wirklich bomben fest.

Noch mit Möhrchen dekorieren und servieren.

 

Das original Rezept ist aus der Laura Backen 1/201 - ich habe nur das Frosting verändert.

 

Viel Spaß beim ausprobieren!