Quitten-Birnen-Chutney

 

Chutneys bereite ich immer zum Jahresende zu. Denn zum Fondue oder Raclette sind sie wunderbare Begleiter. Meistens verschenke ich Sie zu Weihnachten an liebe Freunde und ein Töpfchen behalte ich immer für uns, dass wir dann an Sylvester zum Fondue essen.

Habt ihr Lust bekommen? Dann zeige ich euch wie einfach es geht. 

 

folgende Zutaten brauch ihr dazu:

 

 

 

2 große Quitten ca. 800 g

1 Birne ca. 250g

4 Schalotten (Zwiebeln)

1 Peperoni (mittelscharf)

1 Haselnuss großes Stück Ingwer

125 g Apfelessig

250 g Apfelsaft

2 TL Meersalz

1 Pack Gelierzucker 2:1, (500 g)

1Zimtstange

 

4-5 Einmachglässer

   

und so geht's:

 

 

Quitten schälen vierteln und entkernen. Danach klein würfeln. Birne waschen, vierteln und entkernen und auch klein schneiden.

Schalotten schälen und fein hacken. Die Peperoni, wachen aufschneiden und die Kerne entfernen. Klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Alles zusammen in einen Topf geben und mit Apfelsaft und Apfelessig auffüllen. Den Gelierzucker dazugeben und alles aufkochen.

Die Zimtstange dazu geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Chutney sofort in die ausgekochten Einmachgläser füllen.

 

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

 Eure Beatrice

 

Original Rezept gefunden auf www.zimtkeksundapfeltarte.de

  

 

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