Mini Geister Amerikaner

Mini-Geister-Amerikaner

 

 

Schaurig und süss sind diese Mini Amerikaner.

Ein Hingucker auf jeder Halloween-Party.

Ich habe den Teig mit der Küchenmaschine zubereitet, das ging wirklich super schnell.

 

 

folgende Zutaten brauch ihr dazu:

 

250 g Weizenmehl

100 g  Zucker

1 TL Backpulver

1 EL Speisestärke

100 g Sanella ( oder weiche Butter)

1 Päckchen Vanillezucker 

2 Eier

4 EL Milch

250 g Puderzucker

4 EL Wasser oder Orangensaft

50 g Zartbitterschokolade

Schaschlickspiesse

Zahnstocher

 

 

etwas Apfelsaft 

Puderzucker zum bestäuben

  

und so geht's:

1.Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

 

2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und weiter rühren

 

3.  Mehl, Salz, Backpulver und Speisestärke in einer Rührschüssel vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. 

 

4. Teig mit einem Teelöffel auf dem Blech verteilen, dabei genug Abstand halten.

 

5. 8 Minuten im Backofen backen. Amerikaner vom Bleck nehmen und mit der glatten Seite nach oben auskühlen lassen.

 

6. Puderzucker und Wasser mit einem kleinen Schneebesen zu einem dicken Guss verrühren.

Gleichmäßig auf die Amerikaner auftragen und trockenen lassen.

 

7. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel Gesichter aufmalen. Details mit dem Zahnstocher gestalten. Auf Schaschlickspieße aufstechen.

 

 

 

Viel Spaß beim naschen.

Eure Beatrice

 

Quelle: Springlane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0