Kokos-Kasten-Kuchen

 

 

 

Diese Woche ist bei mir "Kokos" Woche. Ich habe schon Pina Colada (alkoholfrei) gemacht und ständig den Song dazu im Ohr (If you like Pina Coladas...) .

Da ich noch Kokosmilch übrig hatte, ist dieser Kuchen entstanden und er erinnert beim ersten Bissen irgendwie an Bounty. Da er so schön fluffig ist, auch an ein leichtes zartes Raffaello. Mhhhh. Was soll ich sagen, probiert ihn doch einfach aus.

Dauer etwa 20 Minuten Vorbereitung und 50 Minuten Backzeit 10-15 Minuten abkühlen. Gelingt einfach!

Ihr braucht dazu eine Kastenform ca. 30 cm Länge. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf Umluft 150 Grad oder 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermengen. Die Butter ( weich ) und den Zucker cremig schlagen und die Eier unterrühren. Die Mehlmischung und Kokosmilch abwechselnd dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

 

Den Teig in die Kastenform füllen und Konfitüre löffelweise daraufgeben und mit dem Löffel locker unterrühren.

Im vorgeheitzten Backofen 50-60 Minuten backen.

 

Herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Kurz bevor die Schokolade hart wird mit Kokosraspel verzieren.

 

Zutaten:

150 g weiche Butter

200 g Mehl

100 g Kokosraspel

1 TL Backpulver

200 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 ml Kokosmilch

200 g Johannisbeerkonftüre 

100g Vollmilchkuvertüre

 

Origanl Rezept aus der Zeitschrift "Lecker Juni 2016"