Zimtschnecken das Orginal aus Schweden

Für den Kindergarten habe ich letzte Woche Zimtschnecken oder wie sie in Schweden heißen, Kanelbuller gebacken.

Ich möchte Euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten.

Der Teig kann auch am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

 

Zubereitung Teig: 10 Minuten

Zubereitung Zimtschnecken: 30 Minuten mit 20-25 Minuten Backzeit.

 

Für den Hefeteig  500 g Mehl und einem Päckchen Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Butter zusammen mit der Milch in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Achtung nicht über 60 Grad, da sonst die Hefe zerstört wird. Lauwarm zu den anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Der Teig kann auch über Nach im Kühlschrank gehen,

so hab ich es gemacht und anschließend in der Früh weiter bearbeitet werden.

 

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und die Füllung zubereiten.

Dafür in einem Topf die Butter schmelzen und Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzufügen.

 

Den Teig ausrollen, mit der Füllung bepinseln und an der langen Seite einrollen.

Daumendicke Stücke abschneiden und auf einem Backblech mit Backfolie oder Backpapier legen. Im Ofen für 20-25 backen. Am besten noch warm servieren.

 

Orginal Rezept von: gofeminin

 

 

Zutaten für den Teig ( ca. 12 Stück) :

500 g Mehl

80g Zucker

80g  Butter

1 Päckchen trocken Hefe

250 ml Milch

Prise Salz

 

 

Zutaten für die Füllung:

50g Butter

60g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Zimt oder mehr je nach Geschmack