Rotes Thai Curry mit Hühnchen und Gemüse

  

 

 

Mein Mann und ich mögen es gerne scharf ( auf das Essen bezogen, nicht was ihr denkt ). Mit Kindern ist das etwas schwierig, aber nicht unmöglich.

 

Also probieren wir mal Thai Curry ( light ) weniger scharf.

 

Für das Curry kann man Fleisch und oder auch Gemüse verwenden.

Bei uns gibt es heute Thai Curry mit zarter Hähnchenbrust und knackigem Gemüse auf Basmati Reis.

Zubereitungszeit etwa 25 - 30 Minuten. 

 

Reis für 4 Personen nach Packungsanleitung zubereiten.

 

Das Gemüse, 1 Zucchini, 1 Karotte, einige Brokkoli-Röschen und 1 rote Zwiebel, (wer mag auch etwas Ingwer aber Vorsicht, für Kinder möglicherweise zu scharf) 1 Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl ( Rapsöl oder Wok Öl ) andünsten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

1 EL rote Currypaste in der Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen mit Kokosmilch und Kochsahne ablöschen und die Hähnchenbruststreifen und das Gemüse hinzufügen.

Alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

 

 

Zutaten für 3 hungrige oder 4 Personen :

600 g Hähnchenbrust

1 Karotte

1 Zucchini

einige Brokkoliröschen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

evtl. eine Ingwerknolle

1 EL rote Curry Paste

1 Dose Kokosmilch

200 ml Kochsahne

Salz und Pfeffer evtl. Chillichoten zum nachschärfen

Reis ( Basmati oder Jasmin Reis )