Puten-Enchiladas mit Tomatensauce

Dieses Rezept habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Da meine Tochter die Tortillas liebt, gibt es heute  mal gefüllte Weizentortillas mit Käse überbacken aus dem Ofen. Das sollte großen und kleinen Gästen schmecken.

Das Gericht ist einfach und dauert auch nicht lange . Insgesamt ca. 45 Minuten. Vorbereitung ca. 30 Minuten und Backzeit im Ofen ca. 15-20 Minuten.

Ich habe dafür 500 g Putenbrust in kleine Stücke geschnitten. Eine Zuchini und eine Paprika klitzeklein gewürfelt. Für die Füllung noch eine rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe geschält und gehackt. 

Jetzt aber noch schnell den Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. 200 Grad Ober-Unterhitze.

Zuerst die Putenbrustwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und anschließend die Gemüsewürfel dazugeben. Eine Dose Mexico-Mix (Mais,Kidneybohnen) und das Fleisch zurück in die Pfanne alles vermengen.

Für die Tomatensauce nehme ich eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe. Beide fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Öl andünsten. 700 ml passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack würzen. 

Eine Auflaufform (30x40cm) einfetten. 

Ich eine große Packung Weizentortillas mit 6 Stück genommen. Wenn Ihr die kleine Packung mit 8 Stück kauft, dann reicht eine kleinere Auflaufform.

Die Tortillas mit der Fleisch-Gemüsefüllung belegen und einen EL geriebenen Käse (Gauda oder Emmentaler)  darüber geben und wie Zigarren einrollen. Am Schluß die Tomatensauce darüber geben und mit 200 g Käse (Gauda, Emmentaler oder Gratinkäse) belegen. Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben bis die Käsekruste schön goldgelb ist. Sehr lecker

Zutaten:

6 große oder 8 kleine Weizentortillas

 

Zutaten für die Füllung:

500 g Putenbrust

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zuchini

1 rote Paprika

1 Dose Mexico-Mix

50 g Käse (Gauda, Emmentaler)

Salz und Pfeffer

 

Zutaten für die Sauce:

700 ml Tomatensugo (passierte Tomaten)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Oregano

Salz und Pfeffer