Aprikosen Streuselkuchen

Da mein Mann Streusel liebt, probiere ich immer neue Streuselkuchenrezepte aus. Dieses Rezept ist ein Klassiker, der schmeckt und einfach gelingt.


Da es noch keine frischen Aprikosen gibt, habe ich die aus der Dose genommen. Aprikosen abtropfen lassen und je nach Größe halbieren. 
Für den Streuselteig 250g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dann das Backblech 40x30 einfetten.
Die Butter mit 200 g Zucker und einem Pack Vanillezucker und 400 g Mehl in einer Schüssel mit einem Mixer auf niedrigster Stufe zu Streusel verarbeiten.
Für den Biskuitteig 5 Eier 1 Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen. 200 g Zucker und 1 Pack Vanillezucker einrühren und weitere 3 Minuten schlagen. Dann 250 g Mehl und 3 TL Backpulver einrühren und bei niedrigster Stufe unterrühren.
Den Teig auf den Backblech glatt streichen. Zuerst die Aprikosen, dann die Streusel darauf verteilen und bei Heißluft 180 Grad 25 Minuten Einschub Mitte backen.
Dazu passt geschlagene Sahne. Mhhhh es duftet lecker
Zutaten
Für den Streuselteig 
250g Butter
200g Zucker
1Päckchen Vanillezucker 
400g  Weizenmehl
Für den Biskuitteig 
5 Eier
200g Zucker
1 Pack Vanillezucker 
250 g Weizenmehl 
3 TL Backpulver 
Belag
1 Dose Aprikosenhälften 
250 g Schlagsahne

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