Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

 

Meine Lieblingswohlfühlsuppe, die auch so ziemlich alle Krankheiten heilen kann. 

Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Schmeckt sogar Kindern gut!

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen :

Für die Suppe:

1,5 Liter Rinderkraftbrühe (geht natürlich auch mit Gemüse oder Hühnerbrühe)

1 Pastinake

1 Karotte

etwas Salz und Pfeffer

Für die Grießnockerl:

35 g weiche Butter

eine Prise Salz und Muskat

1 Ei

85 g Grieß (Hartweizen)

 

Karotte und Pastinake putzen und vierteln. Das Gemüse mit der Brühe aufkochen.

In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Salz und Muskat schaumig rühren. Zuerst das Ei und anschließend den Grieß zufügen.

Mit 2 Teelöffel  aus dem Grießteig Nockerl abstechen und in die Brühe geben. Die Nockerl ca. 20 Minuten bei schwacher Temperatur weiter kochen und anschließend noch 5-10 Minuten ziehen lassen. 

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Achtung die Suppe sollte zeitnah gegessen werden, da sich die Nockerl mit der Suppe vollsaugen und aufquellen.

 

 

 

Das macht gesund und glücklich ;-) Guten Appetit !