Erdbeer-Tiramisu

  

 

 

Für den Kindergeburtstag hatte ich viel zu viel Erdbeeren (sie haben sooo lecker ausgesehen und geduftet) . Also was damit anstellen. Zuerst dachte ich an Biskuitrolle, dann ist mir eingefallen dass meine Tochter Kinder-Tiramisu liebt.

Wieso also nicht auch Erdbeer-Tiramisu! So jetzt mal sehen was der Kühlschrank zu bieten hat. Frischkäse Doppelrahmstufe, Schmand, Sahne und in der Schatzkammer sogar Löffelbiskuit und Dessertpulver "weiße Schokoladencreme" von Dr. Oetker. Damit kann man schon etwas anfangen. Jetzt noch schnell Anregung im Internet suchen und los geht es.

 

 

Zuerst die Erdbeeren waschen und von Grün befreien. 100 g Erdbeeren mit einem EL Puderzucker pürieren und kalt stellen. Restliche Erdbeeren vierteln.

 

Den Philadelphia, Schmand, 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft auf niedrigster Stufe mit einem Rührgerät zu einer geschmeidigen Creme rühren.

 

Die Sahne steif schlagen. 150 ml Milch aufkochen und 1 Päckchen Dessertpulver "Dr. Oetker weiße Schokoladencreme " einrühren nach Packungsanweisung mit der Sahne vermengen und zur Schmand-Frischkäse Creme hinzufügen.

 

Die restlichen klein geschnittenen Erdbeeren unterheben. 

Die hälfte der Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und in eine Auflaufform legen. Die hälfte der Creme darauf verteilen und eine weitere Schicht Löffelbiskuits (getränkt mit O-Saft) auf die Creme legen, Mit etwas Erdbeerpüree beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Den rest vom Erdbeerpüree dekorativ auf die Oberfläche verteilen.  Noch mit etwas geraspelter weißerSchockolade betreufeln und evtl mit Erdbeeren belegen. Anschließend über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ist super angekommen und nicht nur bei den kleinen Piraten !

 

 

Zutaten :

500 g Erdbeereb

150 g Löffelbiskuits

3 EL Zucker

1 EL Puderzucker

1 Packung Philadelphia Doppelrahmfrischkäse

250 g Schmand

250 g Sahne

1EL Zitronensaft

1 Packung Desserpulver "weiße Creme de Chocolat" von Dr. Oetker

 

weiße geraspelte Schokolade und 5 Erdbeeren zum garnieren